> La chicorée, un atout pour la forme
Constituer un bon petit-déjeuner
Informations nutritionnelles
De l’eau, de l’air, de la chaleur, voilà les éléments naturels qui interviennent dans l’élaboration de la chicorée Pacha. Issue d'une racine, la chicorée est produite dans le respect de la réglementation concernant les OGM. Sans conservateur, ni excitant, la chicorée est une boisson 100% végétale légère et digeste.
Les principes actifs de la chicorée sont contenus dans sa racine.
Elle contient des oligo-éléments, des minéraux (magnésium,
potassium, fer...) et des glucides : l'inuline ou fructo-oligosaccharides.
C'est la caramélisation de ces sucs qui développe toute la
saveur de la chicorée.
L'inuline est principalement consommée par les bactéries de la famille des bifidobactérium (bifidus) d'où un effet bifidostimulant.
La racine de la chicorée contient naturellement une quantité importante de fibres bifidogènes qui favorisent le transit et contribuent à l’équilibre de la flore intestinale.
La chicorée est une des sources de vitamines (B6, B12) et de minéraux
(Fer, Phosphore) nécessaires à notre équilibre alimentaire.
Consommée avec du lait, la chicorée offre une source importante
de calcium et de protéines.
La valeur énergétique de la chicorée est très faible : 7 kcal à peine pour une tasse de chicorée soluble.
Garantie sans OGM, sans caféine, sans additif et 100% végétale,
la chicorée Pacha contribue ainsi à notre bien-être.
La chicorée est sans contre-indication : convient aux femmes enceintes,
aux enfants et aux diabétiques.